Парк Развлечений

День опускается в объятия ночи,
И солнце исчезает прямо на глазах.
Оковы приличий томно рвутся в клочья,
Игра меж тел пестрит не только на словах.

У каждого собственный парк развлечений,
И вход в него,пожалуй,строго по списку.
Обитель желаний,пороков,откровений...
Место,что к закоулкам души так близко.

Одним вполне хватает сладкого яда,
Чтоб затушить совесть,тревогу и тоску.
Другим дурманящих трав побольше надо,
Чтоб впечатлений ярких набраться к утру.

Есть странники в поисках женской ласки,
Которых не сковывают узы брака.
И сильные дамы,рвущиеся к власти,
Для коих сидеть выше мужчин отрада.
(И я не только о работе сатрапа.)

Аттракционы граничат с законами
У тех,кто их устал повсюду соблюдать.
И чаши грехов давно уже полные,
Им всё равно,главное себя баловать.

Погоня за риском средь ночных фонарей,
Где каждый момент может стать последним.
Попытка махнуть в пучины диких морей,
Проверив на прочность свои стойкость и нервы.

Забав людей способен много перечислить,
Они цветут почти что молниеносно.
И вечности сей мало,чтобы увидеть,
Насколько фантазия явилась грозной.

Каждый раз игра может подойти к концу,
И мир наслаждений предстанет закатом.
Однако без этого жизнь подобна лицу
Слепого старца пред красой водопада.


Рецензии