Я и сам не знаю - почему

Я и сам не знаю – почему?
Почему в краю родном, любимом
Стал совсем не нужен никому,
Стал почти  отпетым нелюдимом?

А когда-то – компанейским был,
А когда-то – ближним и неближним –
Песни петь весёлые любил
И охочий был до этой жизни.

Но теперь:  и я вот – сам не свой,
И других всё чаще лихорадит;
И гремит вблизи за боем бой,
И с Нечистым Бог никак не сладит.

И хотя я Родину люблю,
Но при буржуизме об Отчизне
Песни невесёлые пою
И уже ни так охоч до жизни.

Может быть, как раз и потому
Я в краю моём родном, любимом
Стал совсем не нужен никому,
Стал почти  отпетым нелюдимом...


Рецензии