Петербург...

В моём городе невозможно не быть
Но не быть равнодушным
Слушать музыку арок
И пространство в преддверие крыш...
Город гулких, больших площадей и
Скульптур монолиты
Ты по ним временами  и немного чуть слышно
по детски  грустишь.
В моём городе каждый способен себя
Ощутить в позапрошлом
В том великом и пошлом
Где роскошь и бедность уродливо
Машет хвостом
Красота вместе с пафосом делят витрины
И в воде Отражаясь уходят ступени на дно
И серьёзный промозглый и гордый
И всё же смиренный
Этот город один на века, на миры, навсегда
Петербург,  я в любви признаЮсь тебе первой
Ты потом мне признаешься позже,  я знаю тебя...


Рецензии