Я не страдаю

Я не страдаю вашим безрассудством-
Играя мыслью разрушать себя.
Пристрастием всё заново построить,
По старому основу возводя.

Кумиров выбирать из многоликих,
Их наделяя властью над собой,
Под их стандарты счастья опускаться,
А не согласных грязью поливать.

Бояться приближаться к совершенству,
Хотя стремиться вроде бы к нему.
Обманывать себя и наслаждаться-
Своей же недозрелостью ума.

В канонах распылять всю божью славу,
Пытаясь так грехи все оправдать.
Над истиной глумиться бесконечно,
И лицемерно Бога воскрешать.

Не быть собой ни при каких условиях,
А человеком только на словах.
Желать бессмертия, смерть вокруг посеяв,
И возмущаться получив сполна.


Рецензии