Безымянный солдат

Его кровь пролилась на рубаху,
Окрасив полотна в красно-бардовый мак.
Его слёзы текли ручьями,
Оставляя следы на щеках.
Он лежал под открытым небом,
Забывая свои мечты.
Было много печали в нём,
Было много в нём красоты.
Правоты было на полстакана,
И та красная вся,словно кровь.
И шинелью его накрывали,
Задевая кровоточащую бровь.
Было много в нём правды и веры.
И надежды чуть-чуть,печаль на глазах.
Он лежал,умирая за нежность,
За незыблемый мир на планеты руках.
Ему было горько-отрадно на сердце,
Разве можно душу так погубить?
Умирая на поле битвы,
Он не забыл всех,кого знал, простить.
Он лежал на обнажённости мокрой земли,
Стирая себя до точки на теле народа.
Вспоминая начало и минуты любви,
Он плакал.
Ему хотелось домой так долго.
Он не знал.
Да он и знать не мог,
Что творится на поле.
Глаза застилал дождевой поток.
Картина:смешение с грязью и болью.
Невидимой дымкой сливался с землёй,
Оставляя зелёный проблеск,
Омывая его рдяной водой,
Пропадая в безвестность и горесть.
И рубаха утопала в крови,
Превращаясь в красно-бардовый мак.
А теперь он забыт.
Забыт.
Навсегда безымянный солдат.


Рецензии