Прощай, Зима!

Прощай, Зима, прощай надолго.
Мы будем ждать тебя потом.
Благодарим за снег и горку,
за ель пушистую в иголках,
но, мы Весну хотим давно.

Хотим, чтоб солнышко пригрело,
ожил в саду сирени куст,
да травка чтоб зазеленела,
весенней радостью звенела,
и птичий гам, чтоб по-утру.

Пусть расцветёт подснежник первый,
к нам в дом пусть ласточка летит,
грачи пусть песнь поют с капелью,
весну встречая тихой трелью,
и талый снег в ручьях бежит.

Весна идёт! Она в дороге.
Стучится солнышко в окно,
а с ним Весна, краса приходит,
всех одевая по погоде,
и радуя своим теплом.



2016


Рецензии