кувырок на деле, в висок на теле

Голова на месте. Держится на двух плечах. У атлантов
Нет времени. Даже на один единственный час.
Держатся медь и смерть. В двух ушах. Еле дыша смотрят
На ветер. Солнце садилось в места не
Столь отдаленные.  Без. Часов. Назад.
Все это только химические элементы. Мелочи.
На ветер. Детали. Радио разговоры остаются вблизи. Меня
Не подняли из этой кроткости. Развели на два.
Голова не здорова. Нет сил ее нести
От этого сна
В новый день. Теперь становится и осматривает
Хитрым взглядом. Я собираю крошки чувств
И несу в каждый дом. Еще время есть, и мне этого
Целого куска совершенно не надо.
Насыщаюсь, уголки подчищаю на кадре.
Мягкий доверчивый тон. Был в детстве когда-то.
Виделось все часто и в унисон безработным мыслям.
Оказалось, что не было соли все это время.
Тон сменился скачкообразным мотивом. И холодом.
За окном. Обращаюсь к себе день за днем.
И знаю, что будет когда-то могила
Цвести под чьим-то окном. Но пока
Страх не сильнее стиха. Полка забита.
Голова все так же на месте. Ждёт зеленого света.
Но мысли уже давно не вместе. Путаются от приближения
Расцвета.
Самих же себя.
Взращивают и убивают.
Нет больше жизни,
Отрыта статья. Еще
Живая из земли.
Но плотная мгла.
Ты Мог! И ты Могла! Но Могила
Всё застилает тело,
Не обнимая всем теплом.
Пять. Секунд. И морг.
Закончено дело. Закоченело тело.
И Кувырок.


Рецензии