Грусть моросит над кварталом...

Грусть моросит над кварталом...
Медный флюгер качается странно.
На листьях искрится небесная манна
И Бог не грозит арсеналом...

Угрюмая осень вздыхала
Заморским размолотым кофе
И зыркает глазом очкарик из зала
На тонкий задумчивый профиль.

Девчёнка читает романы Дюма,
В глазах корабли с парусами,
А в окнах толпятся чужие дома
И грозно бросаются псами...

Кофе уж выпит, но гуща молчит
И видно был прав Нострадамус -
Упрямое сердце, как прежде стучит,
Скоро девочка выскочит замуж.

апрель2016.


Рецензии
а вот интересный стих-то

Канцева   10.03.2017 15:46     Заявить о нарушении