Мал язык, а царь для тела

               
Мал язык, а царь для тела,
Пусть и в сырости живёт,
Может ловко и умело
Лить на уши лести мёд.
Может многое на свете,
Нет костей у языка
Он подвешен, - на замете,
Телу жизнь тогда легка.
Но бывает он и жалом,
Шилом острым, помелом...       
Бьют за то в большом и малом,
Слышно часто - поделом!
Резанёт порой как бритвой,
Кто,  казалось бы, точил...
Подкрепляет и молитвой -
Придаёт душевных сил.
Дружит с матом, крепко дружит,
Не разлей они вода,
Жиганёт - не каждый сдюжит...
Дохнет червь внутри плода!
Но, конечно, - между нами,
При каком-нибудь хмыре,
Придержите за зубами,
Как собаку в конуре.


Рецензии