Этот город тебя вспоминает таким живым

Этот город тебя вспоминает таким живым,
Будто ты никогда и не был мертвее нас.
Но вот мне это все по душе опять ножевым.
Мы ведь были когда-то счастливее, чем сейчас.
Нас потом распустили по ниточкам через швы.

Мне недавно сказали, что смерти ты был нужней,
Что она за тобою следила - не здесь, так там.
Только как мне смириться, раз ты для меня важней,
Чем безумная смерть, проходящая по крестам,
Поломавшая душ даже больше, чем чьих-то шей.

А потом говорили про судьбы внутри зеркал,
Про разбитые жизни, проклятья пустых миров:
Смерть искала тебя, но ты тоже ее искал,
Раз она при рождении въелась навечно в кровь,
Раз однажды случайно увидел ее оскал.

Но тебя вспоминали живым, будто в судный час
Смерть тебя миновала. Следила, но не нашла.
И ты рядом стоишь, за спиною стоишь сейчас.
Этот город тебя вспоминает. Но, сделав шаг,
В этом городе ты, похоже, живей всех нас.


Рецензии