Пять лет

Ну, здравствуй, запоздалый гость, зачем пришёл? Я не ждала.
Пять лет с тобою жили врозь – от чувств осталась лишь зола.
Тебя люблю? Какая чушь! Любила, да! Погас огонь,
Ты знаешь, есть любимый муж, сынок, дочурка, есть любовь!

Забыла, прожила, прошло, ты выбрось бред из головы.
Я сердцем счастлива, душой! Нет НАС в одной судьбе, увы.
Стоишь в дверях совсем чужой [о, как же хочется обнять!]
Не нужен мне никто другой, я подло лгу в глаза опять..

[Я б всё на свете отдала за счастье, общие мечты.
Все годы я тобой жила, спаси меня от суеты.]
Но подло лгу тебе в глаза, что счастлива и что люблю.
А ты молчишь, ну что сказать? Боюсь затягивать петлю,

Боюсь на те же грабли вновь, прости, родной, забудь меня.
Знай, вместе быть нам не дано, я не твоя, я не твоя.
Прощай, мой запоздалый гость, прошедших лет не возвратить,
Пять лет с тобою жили врозь – знай, ничего не изменить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.