***

Волшебный мир моей вселенной,
Сознанья вянущий цветок,
В края страны обетованной
Мой длинный и далёкий путь пролёг.

В твоих пределах без начала и конца,
Где Свет живёт без существованья солнца,
Где незримы обыватели твои, не имея тела и лица
Растопят даже каменное сердце мудреца.

И я прошу тебя, мой всемогущий Свет,
Ты души, что в потёмках, излечи,
Подкинь, Вселенная, сомнению ответ,
Душе стремящейся - от тайн своих ключи.


Рецензии