Плавали цвета в китайском шёлке

Плавали цвета в китайском шёлке-
Словно пароходы по Гудзону.
Как шары на новогодней ёлке-
С лёгкой дрожью в сладострастном звоне.

Плыли колокольные напевы,
Даль сверкала в мишуре и блёстках
И гроза расцвечивала небо,
Разряжаясь в твердь ударом хлёстким.

Жизнь в многоголосом песнопенье-
То бурлила, то вдруг затихала;
То от облаков неслышной тенью
Проносилась по безмолвным скалам.

Так легка она была,прекрасна-
Словно сад в миндальном аромате,-
То,- с лучом рассветным- бивнем красным,
То,- с ленцой прохлады на закате.

Поле ржи под вечер волновалось
Неуёмной рыжею лисицей.
Пахло липой и, какая малость,
Пирогами тёплыми с корицей.


Рецензии
Здравствуите Галина! Безумно красивое стихотворение про жизнь!
Желаю Вам удачи во всём! С уважением, Ида

Ида Шель   15.09.2016 19:19     Заявить о нарушении
Ида! Я рада,что Вам понравилось. Спасибо! С теплом,Галина

Галина Славина   15.09.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.