добрым сказочникам

С детских лет мне мечтался собственный дом:
Чтобы яркий кирпич и свинцовый сплав.
Но пространство моё всегда отдавали другим,
а я вечно плакала, молча ждав.

И ночами сны втихаря плела:
только вырасту - сразу отправлюсь искать
Идеальную землю, из сказки точь в точь,
Чтобы стройку храма уюта начать.

Черепица на крыше, лес вокруг, тишина.
И забор без просвета плющом увит.
Там наверное буду совсем одна.
Ладно. Зверь под ухом лучше пускай мурчит.

Сосны пляшут безумный вальс,
звезды машут с лучистых орбит.
Лишь безумная королева-тьма
неподвижно у окон стоит.

Дым с трубы валит сотней колец,
Тролль в камин подбавляет дров.
Добрый сказочник, фей отец,
шьёт заботливо покрывало снов.

Под дверными ступенями по вечерам,
Дуновением тайн-подруг,
Будет красться прохладный сизый туман,
Серебром оборачивая всё вокруг.

От русалочьих песен луну озаряет свет,
Озеро пенится всплесками их хвостов,
Негодуя, но по-отцовски даёт им обет,
Что терпенье его вот-вот выйдет из берегов.

С детских лет мне мечтался собственный дом,
И пускай четверть века с тех пор прошла,
Ни один взрослый довод или упрёк
Мысль эту не сможет уже отнять.


Рецензии