Суббота

СУББОТНИЙ ВЕЧЕР.
ПЕЧЬ ТОПИЛАСЬ.
МЫ С БРАТОМ С УЛИЦЫ ПРИШЛА.
А БАНЯ УЖ СОВСЕМ ОСТЫЛА,
-РУГАЛАСЬ МАТЬ,БЕЛЬЕ БЕРИ.

ТОЛЯН СХВАТИВ ТРУСЫ И МАЙКУ,
ОН С ТАЗИКОМ БЕЖАЛ К ОТЦУ.
И ТОЛЬКО СЛЫШИЛОСЬ ИЗ БАНЬКИ,
ЕЩЕ СЫНОК ,ПОДДАЙ ПАРКУ.

СЕСТРА КОСИЧКУ РАСПЛЕТАЛА,
ДЕД В ПЕЧКУ САМОСАД КУРИЛ.
А МАТЬ БЕЛЬЕ ВСЕМ СОБИРАЛА,
НА БАНЬКУ ОСТАВЛЯЯ СИЛ.

ОТЕЦ ВВАЛИЛСЯ В ДОМ ,ГОРЯЧИЙ.
И БАННЫЙ ЛИСТ ПРИЛИП К ЩЕКЕ.
-ТЫ ЗНАЕШЬ МАТЬ,НАШ СЫН НЕ ПЛАЧЕТ,
И ШЕЛ ИЗ БАНЬКИ НАЛЕГКЕ.

НА НАС ЛУНА В ОКОШКО СМОТРИТ,
А В БАНЕ ЛАМПА ЧУТЬ ГОРИТ.
-ВЕХОТКОЙ СПИНУ НАДЬ ПОШОРКАЙ.
МНЕ МАМА ТИХО ГОВОРИТ.

ТАТЬЯНКУ БАБУШКА НАМЫЛА,
СЫРЫМИ ПАЛЬЦАМИ КРЕСТЯ.
-ДА БУДЬ ПОСЛУШНОЙ,НЕ ЛЕНИВОЙ,
-КАК С ГУСЯ ЛЕБЕДЯ ВОДА.

А ДЕД ГОТОВИЛ КОЗЬЮ НОЖКУ,
СКАЗАЛ ,ЧТО ЭТО НА ПОТОМ.
ПОЙДУ,ПОМОЮСЬ Я НЕМНОЖКО,
НАВЕРНО ПАХНУ УЖ, СКОТОМ.

ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ СУББОТА,
А ЗАВТРА БУДЕТ ВЫХОДНОЙ.
ОТЦУ БУТЫЛОЧКУ ОХОТА,
А БАБКА СКАЖЕТ-БОГ С ТОБОЙ!

ЛОЖИМСЯ СПАТЬ.
И СВЕТ ПОТУШЕН.
БОРМОЧЕТ БАБУШКА ВО СНЕ.
МАТЬ БАТЕ ШЕПЧЕТ - ТЫ МНЕ НУЖЕН.
А ДЕД ЛОЖИТЬСЯ КО СТЕНЕ.

В ОКОШКО СМОТРИТ НОЧЬ -ХОЗЯЙКА,
ФОНАРЬ НА УЛИЦЕ СКРИПИТ.
МЫРЛЫЧЕТ КОТ,ПОЕТ КОТЕЙКА!
А ДЕД ЗА БАБУШКОЙ ХРАПИТ.


Рецензии