Акбар Великий

О чуткое сердце ,спешившее жить!
Наставник народа,умевший творить
Своими руками. Вникая в творение
Во всем постигал глубины откровение.
Сквозь ткани причудливой жизни покров
Ты видел единство закона миров!
В священных писаниях искал просветления,
Защитник , ценитель искусств, просвещения,
Что к истине шёл, в сомнениях тумана
Великий владыка и свет Индостана!
В молитве сидящий в Фатехпур-Сихри,
Иль, строящий мост Пули Акбари.
Поэты тебе посвящали стихи,
Создатель учения дин-и-иллахи!
Любовью народа проложен в веках
Твой путь справедливости, о Падишах!


Рецензии
Дивен стих..
Благодарен вам!

Евгений Снежин   22.10.2020 14:50     Заявить о нарушении