Водителю городского автобуса

"Поехали! Минута сорок!" -
Диспетчер жмется в капюшон.
И, первую включая скорость,
Водитель стряхивает сон.

Еще в осенней полудреме
Не кажет солнышко боков,
Лишь  лучик выбросив в истоме
Из-под уютных облаков.

Еще на светофоре спящем
Моргает глупо желтый свет.
И дворник пыльнике хрустящем
Метлой листву гребет в кювет.

Еще в домах темны глазницы
Иных, не кухонных, окон,
А пассажирский наш возница
Уже отбросил сладкий сон

И мчится времени  вдогонку,
(Минуты - следом скок да скок!)
Вкрапляясь узкою филенкой
В канву асфальтовых дорог...


Рецензии
Татьяна! Очень хорошо и жизненно всё описали! Замечательно и образно
переданы чувства и настроение! Спасибо! Очень понравилось стихотворение!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   14.05.2016 19:30     Заявить о нарушении