1 - Я от осени, рвущейся в дверь

      В  КОМАНДИРОВКУ

Я от осени, рвущейся в дверь,
В самолёте, как в коконе, прячусь
И под страхом ненужных потерь,
За три тысячи вёрст удаляюсь.
                ….
У истоков сожжённых камней,
В глубине закавказской долины,
В миражах раскалённых теней,
Финиширую бег я свой длинный.
                ….
Араратское сопло Земли
Раскалённые гонит потоки,
Опасенья, сжигая мои,
Да и вьюжные, холода, сроки.
                ….
Я на время сезон возвращаю.
Наслаждаюсь накалом сухим.
И экзотику гор превращаю
В незамерзающие стихи.
                ( 31.7.1980г.)


Рецензии