Кристина. Скорпион и Кузнечик

Идёт... Его шаги, его дыханье...
И время... Боже, время на исходе!
Пришёл конец и жизни, и свободе.
Молитву я твержу, как заклинанье.

Да что молитвы в этот миг бесслёзный?
Что сделать может Ангел в преисподней?
Уйти... Уйти бы было благородней,
Бежать... Бежать! Но поздно, слишком поздно!

А за стеной - там пытки... Боже, Боже!
Ведь там Рауль! А я тут, как слепая,
Между двумя смертями выбираю,
И монстр - тут, серьёзен и тревожен.

Он говорил таким спокойным тоном -
"Кузнечик - смерть, а Скорпион - невеста"...
Но вдруг он врёт,и мы умрём все вместе,
Едва лишь я притронусь к Скорпиону?!

- Эрик! Скажите правду, ради света -
Любви своей, о монстр, умоляю!...
Мы все умрём - моя вина, я знаю,
И бесполезно требовать ответа...

Безумец, он себе противоречит!
И время, Боже, время на исходе!
Он говорит о смерти, о свободе,
И перед ним - о Господи! - Кузнечик!!

Себя не слышу... В голове, трезвоном -
Смертельный ужас, стоны, крики, звуки...
Вцепилась в его мертвенные руки:
- Эрик! Я повернула Скорпиона!!!


Рецензии