Лестница...

Нам хотелось в облака! Вот и лестница.
Но на ней мы все пока не уместимся.
Вниз ступеньки, да в пруду - отражение!
Срок, быть может, не пришёл восхождения.

И опять на гладь пруда ивы кронами,
а у берега вода вся зелёная.
Май! Черёмуха в дыму! Наслаждение.
Видеть это - первый шаг к восхождению!


Рецензии