Тальянка

Паренек вздыхая, в руки брал тальянку,
По тропинке узкой, выходил к реке,
Как она играла – душу на изнанку,
И сливалась песня, с небом, вдалеке.

То она рыдала, с иволгами вместе,
То, грустя, дарила негу и покой,
А парнишка верен, был своей "невесте",
И подругу нежно, обнимал рукой.

А сады кипели, от зимы проснувшись,
Разжигая томный, сладостный огонь,
Таяли девчонки, в омут окунувшись-
Волновала души,  старая гармонь.

Но не манят парня, новые дорожки,
Ласковых, красивых – не волнует взгляд,
Вспоминает осень, поле, и картошку,
Юную студентку, дружный стройотряд.

Снится гармонисту, каждый день девчонка,
Та, что ждать хотела, но не дождалась,
Что любовь дарила, и смеялась звонко,
Но с другим в дорогу, поутру ушла.

Вот и плачет ночью, над рекой тальянка,
Но никак не может, обрести покой, 
Кровоточит сердце, болью дышит рана,
И не хочет счастья обрести с другой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.