Соловьиная ночь

Бегущий свет рождает тени
На потолке, и Ночь нежна,
А сквозь задёрнутость портьеры
Глядит спокойная луна.
Ни ветерка, ни колыханья,
В природе тишь да благодать,
И сердце тихо-тихо бьётся,
Чтоб тишины не испугать.
И среди этого мгновенья
Хрустальным звоном из ветвей
Вдруг неожиданно прольётся
Весенней песней Соловей.
И эхом трели разлетятся
Среди берёз и тополей,
И снами добрыми родятся
У отдыхающих людей.
А мне так хочется дослушать,
Что этой ночью не до сна,
Ведь этой песней  соловьиной
Со мной прощается Весна...


Рецензии