Узник

Руки твои словно лёд холодны,
Скованы цепью железной.
В мертвенно-бледном сиянье луны
Взор твой пылает надеждой.

Но только стены сырые и тьма
Слушают, как ты здесь стонешь.
В низком подвале царит тишина,
И не придёт к тебе помощь.

Тело изранено, в мыслях – мольба,
Ты не умрёшь на коленях,
Но отвернулась глухая судьба,
Нет и не будет спасенья.

Крик отражается эхом от стен,
Чтобы сорваться, стихая.
Медленно жизнь превращается в тлен –
Топливо ада и рая.

16 октября 2009


Рецензии