Февраль

Мело, мело по всей земле
Во все пределы
Как спел однажды Гумилев:
"Свеча горела.."
Была опять ночь февраля,
И выключен был свет,
В снегу укутана Земля,
Как и сказал поэт.
Сказал, как будто посмотрел
На сотни лет вперед -
Что будет снова тот февраль,
И землю заметет,
И будет снова дом без света,
Где будут тихо люди спать.
Но как и он, вплоть до рассвета,
Не ляжет человек в кровать.
Тот человек.. Он может счастлив,
А может думает о ком,
А может в вечер столь ненастный
Сидит, склонившись над столом
И, как и я, понять пытаясь
На чем зиждется вся Земля,
Глупые строки сочиняет
О снежной ночи февраля.


Рецензии