Ночь

Ночь. Пишу, что голос больше не дрожит,
Болезнь любовь ушла, а вместе с ней и ты,
Вкус одиночества в гортани чуть першит,
Что вытирает твои слезы свет ночной луны,
А глупый орган стал холодным, как гранит.

Кто знает, может, есть такие расстоянья,
Где мы забудем все, что долго связывало нас?
Уйдем, чтобы постичь науку расставанья,
Чтоб возвращаться к счастью всякий раз
Под канонаду страстно-жгучего желанья?

Я трижды просыпался этой тихой ночью,
Вставал в надежде поменять ужасную судьбу,
Ох, если б ты смогла все лицезреть воочию,
Как крест свой тяжкий на Голгофу вознесу.

Теперь придется чувствам до остатка сострадать,
А после привыкать к другим явлениям любовным.
Тебя уже давно мне не вернуть, не удержать,
Теперь все чаще чувствую себя бездомным.


Рецензии