Сегодня и Завтра

Сегодня  и   Завтра

Раннее  Солнце   привычно  встает.
Прохлада  до  самого  полдня.
День,  что  начался  и  к  делу  зовет,
Все  называют   «Сегодня».

«Сегодня»  активно   и  ночью  и  днем.
Готово   к  труду  и  ученью.
Хотя  и  сражается   утром  со  сном,
А  после  обеда  -  с  ленью.

Дел  у   «Сегодня»  полный   букет.
И  это  -  чистейшая  правда.
А,  что-то   случится,  и  времени  нет,
Отложит  вопрос  «на  Завтра».

«Завтра»  бессменную  вахту  несет,
Корректно  и  точно  всегда.
Все,  что  отложено,  вмиг  занесет
В  «рабочую»  папку  стола.

В  папке  листок  до  утра  сохранится
С  красивой  пометкой  «Срочно!»,
Ведь  «Завтра»  в  «Сегодня»  легко  превратится
Уже  наступившей  ночью. 
                *
В   речи  народа  оставила  след
Древняя  магия  «Завтра».
Вот  почему  даже  первый  обед
В  Руси   называют   «завтрак».


Рецензии
///... Вот - Он - МЁД жизненного опыта!
ПРЕКРАСНОЕ стихотворение!
Всё так приходится: бороться, со сном,
и с ленью! И откладывать на Завтра!
.....................
С уважением Борис.

Борис Шахов 2   07.07.2017 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо! "Завтра" - это лазейка для сегодняшней лени.

Валентин Серых   07.07.2017 18:07   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА МУДРОСТЬ.
Принято понято Борис.

Борис Шахов 2   07.07.2017 21:04   Заявить о нарушении