Прошло 50 лет

О сколько не пришло  сокурсниц,               
нога, давления подскок.   
То  затерялись меж домов и улиц.    
А кто совсем придти не смог.
               

И не дожили кто до встречи.
А кто себя сам потерял.               
Нам всем от этого не легче...               
О тех, которых ты так близко знал...
               
Они ругались на уроках,               
И на коленях выпускали плакат...               
колы и двойки ставил Беркнер.               
Не послушанью был не рад. 
 
Нам Инга Кукк математику решала.
Моркович "детские" вела...
"хирургию" Бейлису" отвечала,               
Я "нервные" Зайцеву сдала",    
               
Теперь их нет, но память помнит.               
Как Бейлиса памятник разбит…
Был  Кооперативный переулок -
Теперь Тверской проспект лежит.

Автобус с номером четырнадцать
С него нас мчал скорей домой.
И номер семь на Первомайский
-Уроки ждали и не покой.

Ходили мы и в клуб «Калинина»
Там хор нас ждал и бэк вокал
Там вечера и танцы ждали.
И кто-то в праздник выступал.

Там «Тверичи» на них играли.
Деревеницкий, Трайбер пели в нем.
С Линевым песни прозвучали:
Про « в белом платье  с пояском»

Прощай,  святая  наша юность .
Безвинны были вечера.
Родной наш колледж, нету краше.
Как будто было все вчера…


Рецензии