Когда я думаю о буре..

Я представляю хмурую погоду,
Как ветер что то шепчет океану,
Нарочно расшевеливая воду,
Подыгрывая серому туману.

Пронзает свет неведомую муть,
В ночи маяк по прежнему на страже,
Он кораблям указывает путь,
Спасая от ненастья экипажи.

О берег неустанно волны бьются,
Желает буря нанести визит,
Вдали  раскаты грома раздаются,
Своей стрелою молния грозит.

Проходит ночь в пылающей тревоге,
Никак не успокоится Норд-Вест,
Не узнаются милые чертоги,
Спокойных и красивых мест.

Но миром вновь рассвет овладевает,
Рассеивая тучи и туман,
Он золотой вуалью укрывает,
Уснувший после бури океан.

Как только я взгляну на эту воду,.
Я поддаюсь фантазии изъяну,
И представляю хмурую погоду,
Как ветер что то шепчет океану.


Рецензии
Очень красивое описание бушующего океана,а потом после бури - "он золотой вуалью укрывает". Замечательное сравнение.

Лариса Рыбникова   20.12.2017 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Вдохновения вам!

Юрий Ант   20.12.2017 21:57   Заявить о нарушении