***

Затяжная нервная весна.
Солнца луч к земле дорогу ищет.
В тишине, что пустотой полна,
Лишь сугроба след туману пища.

И когда в прозрачный первый день
Резок звук и света всплеск контрастен
Охлаждает радость грусти тень,
У несбывшегося память ищет власти.

Вся в себе и к прошлому спиной,
И уверенной холодностью довольна,
Более серьезна и спокойна,
Ты живешь, не понятая мной.

Не найти в прозрачный долгий день
Мне в несбывшемся о будущем ответа.
Не гоню я тихой грусти тень –
Мне бы с ней дождаться только лета…

01.04.79


Рецензии