Туча, ветер, облака

    ТУЧА, ВЕТЕР, ОБЛАКА

С небес в озёра глядятся облака
Пушистые прически, поправляя.
Бегут по небу неведомо куда
Подругу тучку в игры зазывая.

А та надменно, бровей не приподняв,
Плывет себе по небу горделиво.
Бродягу ветра за плечики обняв,
Что-то шепчет на ухо торопливо.

В прятки ты со мною, ветер, не играй.
Бываю в гневе очень безрассудна.
Облака ко мне скорее подгоняй
Их беспечность бывает так абсурдна.

Все мы вместе сила, мощь и  ураган.
Нам покорится вся вокруг природа.
Засвистел тут странно ветер хулиган;
Ведь каждому из нас нужна свобода.

Надо облакам смотреться в зеркала.
Что припасла им матушка - природа.
Угоню тебя подальше я со зла,
Пусть навсегда исчезнет непогода.


Рецензии