Каково проигравшим?

   Мы сильными выросли в гордой стране,
   Учились бороться выигрывать.
   Я никогда не думал что мне,   
   Придется когда-то проигрывать. 
   Битвы окончились, или мне это кажется?
   Мои мечты опустошены.
   Как это все на моей жизни скажется,
   Проигравшие никому не нужны.

   У тебя есть друзья, не сдавайся!
   Тебя еще не сломили, все это знают.
   У тебя все получится, не сомневайся.
   Не сдавайся!  Мудрые побеждают.
   Когда наступят тяжелые времена-
   Не сдавайся, обращайся за помощью к нам.
   Ты знаешь, есть и другая страна,
   Ты место найдешь себе там.
   
   Я видел, что происходит вокруг, 
   Думал меня это не коснется.
   Как страшно все обернулось вдруг,
   Неужели прошлое не вернется?
   Я ехал всю ночь, туда где мой дом,
   К месту где я был рожден.
   У озера, как с ясного неба гром
   Увидел, деревья сгорели и дом сожжен.
   
   Не сдавайся! У тебя все еще есть мы.
   Успокойся, ты слишком волнуешься.
   Где-то есть место и для нас - пойми.
   Нам мало надо, ты в нас не разочаруешься.
   Когда наступят тяжелые времена, -
   Не сдавайся! Обращайся за помощью к нам.
   Я ведь тебе нужна, очень нужна.
   Я за тебя жизнь отдам.

   Я уеду, я выносить это больше не могу! 
   Остановлюсь на этом мосту и закрою глаза.
   Я знаю одно, если меня согнет беда в дугу,
   НЕ перестанет течь эта река. И пройдет гроза.
   Я переехал, совсем, в другой город,
   И попытался забыться и там обжиться.
   Так много людей никому не надо. Я молод.
   А ведь все могло по другому сложиться.

   Не сдавайся, ведь у тебя есть друзья.
   Ты не одинок, не стоит стыдиться.
   У тебя все еще есть мы, сдаваться нельзя.
   Мы гордимся тем, что ты здесь, давай молиться.
   Ты же знаешь, что все не так просто.
   НЕ сдавайся! Мы верим, что есть место
   И может не одно,а может даже сто...
   Где-то есть и для нас место.

                30.12.2015.
   
   
   


Рецензии
Понравилось очень! Вдохновляет мыслить в сторону осознания необходимости бороться!Такими произведениями надо-бы встречать утро:) Спасибо

Даниэль Зелик   04.08.2016 08:06     Заявить о нарушении
Хотела еще почитать,зашла,ан нечего. Давай-ко, что нибудь веселенькое или успокаивающее. Я думаю получится.

Наталья Кижваткина   04.08.2016 09:19   Заявить о нарушении
Я пытался писать что-то повеселее, маме на день рождения, братику на свадьбу, но получилось низкопробно, не мое это:)

Даниэль Зелик   04.08.2016 09:31   Заявить о нарушении
Тогда выкладывай то, что есть.НЕ КОМПЛЕКСУЙ ПАРЕНЬ! Я третий месяц вытаскиваю стихи из блокнотов сюда. Ну как говорится-не обессудьте, читайте то что есть. Потом по ходу буду смотреть,что подкорректировать или изменить.
"Спокойствие для сильных духом -ад. И сердце хоть разбитое живет,и борется в надежде перемены" (Байрон) А теперь повеселись "Зимнее приключение" найди.

Наталья Кижваткина   04.08.2016 17:59   Заявить о нарушении