Лик Театр

Мерцанье гаснущей свечи...
Кто режиссёр? Сценарий чей?
Сквозь полумрак и пыль кулисы
Вновь проступает лик актрисы.

Смеётся звонко, плачет безутешно.
Быть может чопорной и грешной.
Холодных лабиринтов изветвленья
Знакомы ей со дня рожденья.

Неразделимы знаки, образ, роль.
Не вызывает в сердце боль
Жизнь "восковой и сальной" свеч*.
(О красоте Души здесь речь).

Какая цель? Дорога с кем?
Есть нерешённый "воз" проблем.
Но сплетено и "там", и "здесь", -
Самой себе в финале месть.

Вновь подан экипаж (карета)...
Слова застыли в лунном свете.
...Сквозь полумрак и пыль кулисы
Вновь проступает лик актрисы...

*Сказка Х.К.Андерсена "Свечи"

Фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Польшу: Лю;блин (польск. Lublin) © Liudmila Selivanova, 2013 — в Люблин.


Рецензии