Жар-птица

Летела Жар-птица.
Сквозь вечную мглу,
Чтобы опуститься
В загадочном  саду.
На ветку сада села.
Поймать её хотела!..
Но тронуть не посмела
Такую красоту!
Чего-то испугавшись,
Вдруг птица улетела.
И я одна осталась,
Утратив и мечту!


Ветрам навстречу мчится
Чудесная  Жар-птица,
Моей мечты страницу
Куда-то унося...
Мне до сих пор та птица
Ночами часто снится!
Держа в руке синицу,
Просыпаюсь я!


Проснувшись ночью темной,
Вновь окажусь в саду,
К земле родной и тёплой,
Тихонько припаду,
И вспомню ту Жар-птицу
С мечтою на крыле,
Которая стремится
Во снах навстречу мне!


Ждать буду  Жар-птицу
Всю ночь напролёт,
Сегодня не спится:
Ведь сердце- не лед!
Восторга не прячу!
Вот, птица летит,
И снова удача
В мой дом постучит!

Летела Жар-птица...
Летела сквозь мглу,
Чтобы опуститься
В загадочном саду!
               


Рецензии