Яшка - графоман

 Как-то к Редактору ворвался Яшка,
 Даже запЫхался, бедняжка:-
 "Вот рукопись принёс, взгляните.
 Вещь серьёзная, её прочтите".
 Редактор:-"Ладно, оставьте, посмотрю.
 Ответ Вам на недельке я пришлю"...
 Помчался, Яшка, весело домой:
 "Уверен, напечатают труд мой!"
 Он жил в деревне, и каждому знаком.
 Был на деревне Яшка первым пастухом.
 Не пастухом, а заклинателем кнута.
 Но стать писателем его была мечта.
 Писал всегда: и днём, и ночью, в поле.
 Бывало, пальцы изводил аж до мозоли,
 Но нипочём - писать, писать, писать...
 Через неделю рукопись приходит - "Отказать".
 Он Редактору звонит, а там в запале:
 - Как "Отказать"? Вы даже не читали!
 Там подряд четыре склеены страницы.
 - Послушайте меня, не надо злиться.
 Я как открыл - тухлятиной запахло.
 Простите, всё читать мне было не приятно.

 _________________________________

 Что хотел сказать я басней сей:
 Не влезай в чужое, а делай своё дело.
 Если писатель ты - пиши тогда умело,
 А раз пастух - иди паси гусей.

                15 февраля 2014г.


Рецензии