Пощады прошу

Пощады прошу,
За лицом не слежу,
Эмоции выдадут ложь.
Как будто на лбу
Написал, что люблю,
Смотри – и меня уничтожь!

Под колким дождём,
Никому не знаком,
Я имя твоё себе взял,
Средь прочих улик
Я рисую твой лик,
И это уже ритуал.

И если мне в рай -
Ты его забирай,
И нечего больше сказать,
Но если в ответ
Ты зажжёшь в окне свет,
Я мог бы хоть вечность прождать.

Позволь мне опять
Чьих-то рук избежать,
Под куполом лёжа на дне,
И звёзды считать,
О тебе вспоминать,
А лучшее нужно не мне.


Рецензии