Кристиан Моргенштерн. Ночь пришла

Christian Morgenstern (1871 -1914)

"Es ist Nacht"

Ночь пришла,
моё сердце стремится к тебе,
не сдержать,
при себе его не удержать.

Оно ляжет к тебе на грудь
камнем
и опустится внутрь,
к твоим тайнам.

Только там,
там найдёт оно свой покой,
обретёт для себя основу
стать навеки самим собой.

Перевела с немецкого О. Мегель
11. 05. 2016


Es ist Nacht

Es ist Nacht,
und mein Herz kommt zu dir,
h;lt's nicht aus,
h;lt's nicht aus mehr bei mir.

Legt sich dir auf die Brust,
wie ein Stein,
sinkt hinein,
zu dem deinen hinein.

Dort erst,
dort erst kommt es zur Ruh,
liegt am Grund
seines ewigen Du.

(Christian Morgenstern)


Рецензии