***

А вот за окнами дерутся сизари
За крошки чёрствого искрошенного хлеба.
Неужто им не хочется зари
И синего безоблачного неба?

А им бы взмыть, да в точку в вышину,
Выше церквей, крестов позолочённых,
А их всё тянет к грязному окну
И к драке из-за крошек измельчённых.

Вот так и мы, поднявшись в вышину,
Но за глоток ненужной, впрочем, водки
Всё снова возвращаемся к окну,
К тяжёлой и прокуренной решётке.


Рецензии