я и люди

Я кусаю стекло и сгущаю краски,
Мне так сложно любить в пустоту.
Я кромсаю руки, срываю маски,
Но мне не дают чистоту.

Это грустно вздыхать и цокать,
Ведь до дрожи не хочется стыть.
Я в проблемах своих по локоть, 
Мне просто так легче жить.

Я пишу и мне даже стыдно,
Вы не верите мне (я тоже).
За версту вашу грязь мне видно,
Только вам говорить не гоже.

Только с вами мне плыть гадко,
С вами – точно без вёсел, правда.
Моё всё в этом мире – шатко,
Но без вас оно крепче злата.

Я не то, чтобы вас не люблю, люди,
Мне не будет житья без вас.
Но если скажут мне: вы или студень,
Я подумаю, прежде чем выбрать вас.


Рецензии