Прощай, нечестный человек

Прощай, нечестный человек,
прощай властитель злой!
Я больше не слуга тебе
в обители лихой!

Под благовидною стезёй,
плевав на Божий суд
Вы одеваете людей
в вериги и хомут!

Ты был не прав, и это знал,
но продолжая лгать,
прямой мой, молчаливый взгляд
уже не мог держать.

Ну что же, Бог тебе судья,
а нам не по пути,
и нужно было одному
с дистанции сойти.

Ты передать велел другим,
сам не сумел сказать,
что не мужик я для того,
чтоб пост свой возглавлять.


Так почему ж в крещенский зной,
купаясь в проруби порой
тебя не повстречать?

Мне много довелось где быть
на матушке Земле,
ни в плюс, ни в минус 60
не встретился ты мне!

И боевые корабли я посещала,
но средь мореходов удалых
не знал тебя никто.

И знаменитый полигон -
ракетных войск оплот
мне однозначно заявил -
такой здесь не живёт!

Твоих следов я не нашла
На Карском берегу в Сабетте!
И где б я только не была
на этом белом свете,
нигде не встретила тебя,
где смелость с выдержкой нужна!

Летала в синюю тайгу,
снегами шла через пургу,
в ночи на света огонёк,
в вахтёрский дальний городок.

Увы, и там я много лет
на твой не натыкалась след.
А встретила тебя лишь здесь
В тепле и неге сладкой весь,
В уюте кресел, и гардин
пьёшь кофе - князь и господин.

Безумный жрец Мамоны,
раб земных своих страстей,
ты перед женщиною слаб
в никчёмности своей!

Боишься малости любой
ответственность принять,
и будут бабы за тебя
и править, и решать!

И даже если и мужчина
мой пост нелёгкий должен возглавлять,
то не тебе ж  холёный трус
об этом стоило сказать!



17.01.2016г.


Рецензии