Было...

ПРОСТО МЫСЛИ ВСЛУХ....



Мы делим мир на хорошо и плохо
И красим в черно-белые полоски.
Привычным стали лязг машин и грохот...
И нормой - тупики и перекрёстки.

В беседе ложь — уже не удивляет.
А правда стала просто не любима...
Корысть и лесть всё чаще побеждают.
И жизни с каждым днём мрачней картина.

Мы ощущаем боль, но лишь свою...
В своих поступках мы непогрешимы...
Ну почему? Ответьте... По-че-му
В других мы ищем бед своих причины?

Не приведи Господь нас в чём-то упрекнуть.
Тогда мы слов «на ветер» не бросаем...
Клеймо «врага» вдруг получает «друг»
За то, что честным оставался с нами.

И вновь гордыня распирает грудь,
Обида душу разъедает изнутри...
Но к сожаленью то, что было не вернуть.
Так постарайтесь то, что есть спасти...

Странновато звучит слово «было»...
Очень жаль что всё так обернулось...
Чтоб обиду простить — нужна сила...
Не обидеться чтобы — мудрость...


Рецензии
Замечательные слова! Спасибо!

Жанна Волочанская   24.05.2016 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна... Приятно когда понимают.
С уважением Катарина.

Катарина Завадская   24.05.2016 18:26   Заявить о нарушении