Как больно...

Как больно, словно выстрелом пронзили
Мою и без того избитую душу.
А сколько раз меня судьба молила:
"Ты сдайся, я последний раз тебя прошу!"
Но не сдавалась я, всё долго и упорно
Пытаясь ложь, проблемы позабыть,
Я пробовала сеять счастья зёрна,
Чтобы надеяться, по-настоящему любить.
Но только эти зёрна прорастали,
Чуть только выпускали свой побег,
Я сразу их уничтожала,
Сама не замечая этот грех.
Я вырывала с корнем те побеги,
Которые недавно так взошли-
Добра, надежды, любви, веры.
И всё...Как будто тут и не росли.
А знаете я чем так убивала?
Обманом, страхом, суетой.
Как будто сорняки я так сажала
И раскрывала я их семени бутон.
Ещё потом я сильно удивлялась
Чего не счастлива так я,
А совесть смехом заливалась,
В тени, левее от меня.


Рецензии
Мудро Вы рассуждаете, Диана. И дай Вам Бог своей мудрости во всём разобраться правильно. Верю, так и будет.

Сергей Журавский   14.05.2016 16:42     Заявить о нарушении