И ничего тебе не предложить

И ничего тебе не предложить.

В опустевшей комнате эхо само расскажет о главном.
Как в глаза не смотря, паковали свои чемоданы,
Словно не собирались до старости вместе жить.

В чемоданах, кстати, хватило бы места для «быть благодарным»,
Только эхо  бросало сплошное «но».

И никого  в себе не уносить.

Диалоги формальны, мой диктор вещает в унылом эфире.
В опустевших внезапно стране, городишке, квартире,
Комнате не то, что другого – себя не спросить,
Как легко превратиться в фигурки с краями – пунктиром,
Резануть и уйти на чужое двойное дно,

Где неловко и все же светло в одночасье.
Что до счастья, спасибо за счастье.
За наше, одно.


Рецензии