Иволга

 Жила-была Иволга в саду.
 Ох щебетунья! Только лишь проснётся:
 То замяукает, то соловьём зальётся,
 То станет вдруг подражать дрозду.
 Клевала себе разных насекомых,
 Их отыскать не составляло ей труда.
 Но вот, по вывелись жуки... беда!
 Она ж и у родных, и у знакомых
 Давай припрятанных таскать украдкою жуков,
 А после - дескать, виноваты сами,
 Позабыли,"Лопухи", где тайники с жуками.
 А я так скажу, меж нами,
 Она делала из близких дураков.
      И потешалась!
      Нужно сказать,
      Что её мать
 В девичестве с сороками якшалась.
 Беспечная пора прошла,
 Как оказалось не бесследно:
 Часть крови сорочиной заповедно
 Иволге моей и перешла.
 Так вот. Помог случай выявить воровку.
 Ушастый Филин мимо пролетал
       И подсказал:
 "Кто громче всех кричит:-"Не крал..." -
 Вор сам и есть. Смекайте обстановку".
 Родня схватилась за головку -
 Казало всё на полукровку!
 Долго птичка отпиралась,
 Небылицами старалась
 Да только ум то не далёк.
 Сжалились, простили кражи,
 А в гнезде нашли пропажи:
 Всех жуков и даже.... даже!
 Чей-то чёрный кошелёк.

 __________________________

 Вот и гадай чьим голосом поёт
 Жена и тёща, и помни об уроке -
 В чьём роду случалось быть Сороке
 Знай, кровь её своё возьмёт!

                27 июня 2014г.


Рецензии