В. Буш. 25 Жажда странствий

Вильгельм Буш (1832 - 1908). Жажда странствий, с нем

Одну лишь песенку уныло
мурлычет Время всякий день, 
и никому из нас не мило
всё ту же слышать дребедень.

В теченье лет одно и то же --
как некий опус хоровой. 
Ты хочешь вылезти из кожи,-
бежать,- хоть в омут головой.

Изволь. Беги из дому, что ли,
на новый лад настройся... - что ж,
не только песни: и мозоли
возможно, ты приобретёшь.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал.
Wilhelm Busch. Wanderlust

Die Zeit, sie orgelt emsig weiter,
Sein Liedchen singt dir jeder Tag,
Vermischt mit Toenen, die nicht heiter,
Wo keiner was von hoeren mag.

Sie klingen fort. Und mit den Jahren
Wird draus ein voller Singverein.
Es ist, um aus der Haut zu fahren.
Du moechtest gern woanders sein.

Nun gut. Du musst ja doch verreisen.
So fuelle denn den Wanderschlauch.
Vielleicht vernimmst du neue Weisen,
Und Huehneraugen kriegst du auch.


Рецензии