холодный ветер перемен

В голове- Есенин, в сердце- холод.
Вечная порою мерзлота.
Хочется сказать- когда был молод...
Я давным давно уже не та.

Безнадежно горькая разлука,
И до слез родная встреча вновь..
Это все наигранная скука,
Неужели есть еще любовь?

Молодость-не юность, все заботы,
Обустройство жизни и жилья,
Дом- консерватория-работа...
Правда, еще улица-моя.

Изредка вдоль Рейна прогуляюсь,
Свежестью его покорена,
В чем-нибудь сама себе признаюсь-
И вот я уже заряжена...

Иногда сыграю где-то мурку-
Есть на туфли и поесть-попить.
Иногда в каком-то переулке
В бар зайду чего-то пропустить...

На работе нужно улыбаться.
Ну а что, как в сердце снежный ком?!
Сколько можно лживо притворяться,
Чтобы прокатили с ветерком...

Все испепелилось и угасло,
Не осталось жара и следа.
Не старайся, мальчик, понапрасну-
Мне не полюбить уж никогда.


Рецензии