Девушка с Урала

Встало как-то Солнце поутру
И не узнает себя в пруду –
Все двоится у него перед глазами,
Вроде трезвым был, не пил с друзьями.

Стал лучами протирать глаза:
Что это такое, молния, гроза?
Это Солнце-Таня светится с утра,
Льет свои лучи света и тепла.

***
Наша девушка с Урала весела и хороша,
У нее в глазах сапфиры, а в кармане ни гроша,
Раздала все нынче с гаком Таня - щедрая душа,
Зря не думайте, что плачет, рассмеялась и пошла.

ПРИПЕВ:
Ах, эта девушка с Урала,
Она нас всех свела с ума,
К утру вся в танцах до упаду,
Поет, похлещи соловья.      

***
ТАНЯ РУССКУЮ ПЛЯСАЛА.
С НЕЙ ВЕСЕЛЫЙ КАВАЛЕР.
ЕМУ ПЛАТОЧКОМ ВСЕ МАХАЛА,
НО БЫЛ ПАРНИШКА ТОТ НЕ СМЕЛ.

РУЧКУ ТВОЮ СОЖМЕТ,
В ГЛАЗА ТИХОНЕЧКО ГЛЯНЕТ
И СЕРДЦЕ ТВОЕ РАСТАЕТ.
ОСКОЛОК ТИХОНЬКО ВЫНЕТ,
ВЗГЛЯДОМ ТЕБЯ ОБНИМЕТ,
СКАЖЕТ: СКУЧАЛ БЕЗ ТЕБЯ,
ЛЮБОВЬ СОГРЕВАЛА МЕНЯ.

Ты верь, что однажды вернется
И ключ в замке повернется,
И будет сверкать слеза,
И ты проснешься от сна.
И будет опять та ночь,
Луна, где светить не прочь,
И будет сверкать звезда
И скажешь: ждала тебя, да!
   
А друзья тебя согреют -
Это дважды два...
Только ягодки созреют,
Когда солнца два.


Рецензии