Читатель, верь или не верь...

К поэзии склонила меня Муза,
И я пишу, читатель, для тебя.
Не посчитай стихи мои обузой,
Ведь это в жизни – есть моя стезя.

Куда б моя душа ни попадала,
Иль со скалы вдруг прыгала в обрыв,
Я чувствовал всегда огня накала,
Не истощим к поэзии порыв.

Мне часто говорят: в твои-то годы
Разумно ли всё про любовь писать?
А я хочу, чтобы ушли невзгоды,
И каждый возраст мог бы помечтать.

Я деда знал – за 80 было.
Он молодым в любви не уступал,
И от него соседушка Ненила
Вдруг родила! Такой вот аксакал.

Так пусть в стихах любовь живёт уж вечно,
Пусть процветает счастье у людей.
И я об этом напишу, конечно,
А ты, читатель, верь или не верь.

          2016 г.


Рецензии