Морская звезда

"Никогда"- как нокаут на ринге,
Словно долгая зимняя ночь.
Но сегодня, мой друг, по-старинке,
Я тебе постараюсь помочь.

Поболтаем о жизни под вина.
Ну а после, когда я уйду,
Там, на дне голубого графина,
Я оставлю морскую звезду.

В ней сокрыта великая тайна
И надежда на внутренний рай.
Я забыла ее не случайно:
Загадай волшебство, загадай.

Ведь недаром слагалось веками:
У мечты - колоссальная мощь.
Говорят, что вода точит камень.
Так напрасно души не тревожь!

У печали простая основа,
Но разрушить легко алгоритм:
"Никогда" - это страшное слово.
Никогда его не говори!


Рецензии
Стих чудесно вами написан.

Сергей Лутков   25.06.2022 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.