Конкурс... очередной

Вы в курсе, в конкурсе побеждают достойные,
Иногда по-честному, иногда по курсу доллара,
Иногда достойные, а иногда - отстойные,
Но побеждают главные среди прочих.

Лауреатами становятся и участниками,
Немножко обиженными и даже расплакавшимися,
Всеми понемножку, а в основном причастными,
К уже свершившемуся жизненному фарсу.

В который вписаться надо бы, не проворонить
Очередной шанс, не уступить с дороги,
Выиграть и всем заявить с гордостью -
Я победитель очередного конкурса!

Втиснуться надо бы - проскользнуть между ног,
А то ведь ни папа, ни мама, никто не помог,
Сам добивался и добился успеха -
С такой биографией надо везде преуспеть.

И успевать, и других поторапливать,
Победить ведь мало - надо опустить задних,
Надо на шаг  вперед - отойти от массы,
Самый достойный, но -адцатый самый.

Вы в курсе, в конкурсе - главное поучаствовать,
Не место ведь важно, хотя что более важно.
Но кто не проигрывал, кто не отчаивался...
Чего стоит победа в очередном фарсе.



 


Рецензии