Во всём виноват Нудный дождь

Холодный, мокрый, мелкий, нудный дождь
В меня вселяет грусть, тоску, и дрожь.
И небо серое, над самой  головой,
Свинцовой тяжестью нависло надо мной.

Давлеет, и чернеет лик небес
И хмурит брови, строжится... Как знать?
Вдруг громыхнёт на весь притихший лес,
И молнией разрядится опять...

На сердце тяжесть, просто не вздохнуть...
Тревога, не понятная тоска...
Моя душа стенает, горек вкус,
А по щеке бежит нежданная  слеза.

Воспоминанья душат, в прошлое влекут...
Но больно, очень больно вспоминать.
Стою, гляжу в окно как плачет дождь
И по щеке моей, ручьём, бежит слеза.


Рецензии